English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 工作动态
赤峰(元宝山)国际物流港至天津港铁海联运首列班列开行
发布时间: Tue Sep 26 00:00:00 CST 2017      浏览:909次      作者:元宝山区商务局转载     信息来源: 转载
    9月23日上午10时40分许,在一声汽笛长鸣中,首列赤峰(元宝山)国际物流港——天津港铁海联运班列从元宝山火车站开行。
    铁海联运班列的开通,在为我区优势产品开辟了一条直达港口的便捷通道的同时,也填补了锡赤通地区和沈阳铁路局到天津港无铁海联运的空白,开辟了锡赤通地区出口物资外运的新通道,为锡赤通地区融入京津冀协同发展战略、推进环渤海区域合作提供了新助力。我区也将借助铁海联运班列开通的有利契机,充分发挥比较优势,进一步加强同周边地区的经贸合作,为带动产业转型升级、健康发展作出更多努力。
    据了解,我区作为锡赤通地区货运的重要节点,立足交通便利,区位优越,物流内容丰富,需求潜力大,以及北联蒙俄口岸、南接近海港口的铁海互通、国家级高新技术产业开发区的政策支持等要素优势,正在规划建设赤峰(元宝山)国际物流港。铁海联运班列的开通将推动赤峰(元宝山)国际物流港项目顺利实施,打造立足赤峰、服务蒙东的区域性物流资源聚集区,打通赤峰乃至蒙东地区向北开放和转身向海的物流通道,实现区域合作的互惠共赢。该项目建成后将形成区域性矿冶能化产业资源和物流资源聚集区,运营后年交易额预计达300亿元,实现税收达5亿元,带动就业岗位10000余个。
 

 

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: