English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 工作动态
阿拉善盟商务局部署春节期间安全生产和廉洁过节工作
发布时间: Tue Feb 13 00:00:00 CST 2018      浏览:698次      作者:阿拉善盟商务局原创     信息来源: 原创

盟商务局近日专题学习传达盟委行署和盟纪委、盟安委办关于春节期间安全生产和廉洁过节工作部署,安排节前、长假期间和全国两会期间的安全生产和党风廉政建设工作。

组织实施安全生产检查工作。盟商务局党组高度重视安全生产工作,组织全体干部职工学习盟委和盟安委办关于安全生产工作的文件精神。要求联合旗区商务部门开展安全生产专项检查,规范成品油零售企业、商贸企业的日常经营,强化制度执行,规范经营行为,督促企业做好春节及全国两会期间的安全生产工作。

开展节日市场专项整治工作。盟商务局按照盟委行署和盟纪委要求,组织开展联合检查,规范节日市场秩序。一是开展“双打”联合检查,联合市监、科技等部门对巴彦浩特地区节前市场进行检查,打击制售侵犯知识产权和假冒伪劣商品行为,净化春节消费市场;二是联合市监、知识产权等部门对盟内大型商贸企业单用途预付卡、双用途预付卡发售行为进行专项检查,督促和规范企业严格依法经营;三是开展市场监测,按照要求,对盟内重要商品每日供应销售进行严密监控,做到每日汇总,及时分析上报重要消费品运行情况。

安排部署春节及全国两会期间的党风廉政建设等工作。一是局党组要求机关党风廉政建设领导小组办公室认真督促机关干部严格遵守考勤、报备制度,坚守工作岗位,扎实有效的落实好盟委关于学习贯彻落实十九大精神实施方案的要求;二是组织警示教育和专题学习,对标形式主义、官僚主义“十种表现”,提高干部职工廉洁过节的自觉性;三是制定春节长假期间的值班安排,提出了严格到岗、外出报备、领导带班等具体要求,切实落实好盟委行署关于做好春节政务值班工作的部署;四是节后组织开展党风廉政建设工作督查,落实好盟纪委(扩大)会议各项工作部署。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved

蒙公网安备 15010202150774号


地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: