English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 新闻发布管理
2018年全区电商进农村综合示范暨电商扶贫培训工作会在察右前旗召开
发布时间: Mon Sep 03 00:00:00 CST 2018      浏览:1829次      作者:牛克宇原创     信息来源: 原创

830--31日,全区电商进农村综合示范暨电商扶贫培训工作会在乌兰察布市察右前旗召开。各盟市商务局、2015--2018四个年度示范旗县政府、商务、财政、扶贫和电商协会及相关企业240余人参加会议。自治区商务厅副厅长尚志强、副巡视员拓政,自治区扶贫办副主任曹思阳、乌兰察布市政府副市长王心宇出席会议。 

会议通报了2016年度20个示范县绩效考核情况,组织2017年度10个示范县进行了工作述职,商务厅与2018年度9个示范县及相关盟市商务局签订了工作责任书。会议组织现场观摩了察右前旗电商服务中心、物流分拨中心及自治区电子商务示范企业星华源。

尚志强副厅长讲话强调:目前全区共有51个示范县,电子商务进农村工作成效明显,在产业升级、农民增产增收等方面发挥了重要作用。各个示范县要提高思想认识,加强宣传培训;要强化组织机制,加强领导小组的职能作用,明确办事机构职能,切实解决示范县存在的项目进度慢、资金不到位、农产品上行、品牌孵化等问题;要抓好保障体系建设工作,重点做好公共服务中心、培训体系、物流体系、供应链管理体系、网络营销体系及服务体系的建设工作;要因地制宜的加大融合力度,各地要根据各自的实际情况开展电子商务进农村工作,注重项目的可持续性,培育本土企业的发展。

自治区扶贫办副主任曹思阳从贫困状况、致贫原因、减贫计划等方面就自治区扶贫工作做了介绍,指出电商扶贫是精准扶贫的重要抓手,要通过电子商务进农村综合示范工作让群众转变观念,加大电商扶贫力度,因地制宜探索有效增收的路子。
【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved

蒙公网安备 15010202150774号


地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: