English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 新闻发布管理
商务厅开展健身步行、节能减排活动月启动仪式
发布时间: Wed Aug 08 00:00:00 CST 2018      浏览:4374次      作者:宋振清原创     信息来源: 原创

88日是全国第十个全民健身日。

上午,自治区商务厅以“为履行使命健身  为绿水青山节能  为商务模范点赞”为主题组织开展了健身步行、节能减排活动月启动仪式。在家厅领导及全体工作人员参加了活动。


习近平总书记高度重视生态文明建设和体育事业发展。在谈到生态文明建设时他强调,绿水青山就是金山银山。在关于体育事业发展的讲话中指出,推动我国体育事业不断发展是中华民族伟大复兴事业的重要组成部分。举办此次活动,其主要目的就是贯彻落实习近平生态文明建设思想和关于体育事业发展的讲话精神,让节能减排成为每一名商务人的自觉行动,让健身运动成为良好行为习惯。

启动仪式共七项议程。主持人在宣布启动仪式正式开始后,部分青年代表表演了青春舞蹈,较好的烘托了活动的氛围。

青年代表发表倡议,主要从工作及日常生活的八个方面提出节能减排和健身的具体行动倡议。

全体参与活动的人员全部响应倡议并在倡议旗帜上郑重签名。

启动仪式在全体人员齐做广播体操的过程中掀起高潮。仪式结束后,全体人员在政府办公旧址院内进行了健步行走。

为更好的推动厅志愿者活动顺利开展,机关党委抽组自愿参与志愿活动的工作人员成立了商务厅志愿者服务队。启动仪式上,厅领导宣布服务队成立并为志愿者代表授旗。




按照计划安排,此次活动将持续一个月,通过活动不断教育引导大家以无限的激情投身到八项倡议活动当中,以实际行动践行节能减排、健身步行的庄重承诺,以无悔的担当走在全民健身的最前列、冲在生态文明建设的最前线。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved

蒙公网安备 15010202150774号


地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 访问量: