English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 新闻发布管理
自治区商务厅副厅长、口岸办主任斯庆率自治区专项行动督查组赴满洲里、二连口岸对集装箱进出口环节合规成本专项治理行动推进情况进行督查
发布时间: Thu Dec 21 00:00:00 CST 2017      浏览:9561次      作者:苏龙高娃原创     信息来源: 原创

2017年12月11—15日,自治区商务厅副厅长、口岸办主任斯庆带队,会同自治区发改委、呼和浩特海关、满洲里海关、内蒙古出入境检验检疫局组成督查组赴满洲里、二连口岸对集装箱进出口环节合规成本专项治理行动推进情况进行督查。督查组组织召开座谈会、实地查看口岸公路、铁路集装箱物流中心,走访口岸重点企业,与企业负责人面对面倾心交谈,认真听取企业发展规划及企业面临的问题和困难。满洲里市、二连浩特市政府分别向督查组汇报了口岸集装箱进出口环节合规成本专项治理行动推进情况和取得的成效。督查组对满洲里、二连两大口岸专项治理行动提出明确的工作要求,各有关部门要明确目标任务、建立工作台帐和时间进度表、抓住重点、密切配合,逐项解决。

督查组要求口岸各部门各单位要以此次专项治理行动为契机,加大工作力度,推动“单一窗口”、“三互”大通关建设改革重点任务落实,清理规范口岸不合理收费,集中整治借助行政权力和优势地位强制服务、捆绑收费等行为,减轻进出口经营企业负担,力争年内完成压缩货物通关时间1/3的目标任务,实现集装箱进出口环节合规成本同比下降5%以上,为进一步优化口岸营商环境、提高口岸运行效率、提高口岸贸易便利化提供有力支撑。

自治区发展和改革委员会收费处调研员姚伯岩、呼和浩特海关副巡视员韩翔、满洲里海关副关长陆杨、内蒙古出入境检验检疫局副局长高明炎等有关领导参加督导工作。

 

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved

蒙公网安备 15010202150774号


地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 访问量: