English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 新闻发布管理
商务部提高出口农产品质量安全培育国际竞争新优势培训班在威海举办
发布时间: Thu Jul 05 00:00:00 CST 2018      浏览:997次      作者:丁晓龙原创     信息来源: 原创

     为进一步提高农产品出口质量安全水平,扩大优质农产品出口,推动农产品外贸转型升级基地建设,商务部于2018620日至23日在山东省威海市举办了“提高出口农产品质量安全、培育国际竞争新优势培训班”。各省市商务主管部门相关负责人、国家级农产品外贸转型升级基地企业代表共150余人参加培训。我区商务厅外贸处、巴彦淖尔市商务局负责同志及5家国家级农产品外贸转型升级基地企业代表参训。会议介绍了我国农产品贸易情况、出口食品农产品质量安全工作、推动农业产业化扩大高附加值农产品出口工作、农产品应对贸易摩擦工作、农产品出口信保政策等。培训会上还交流了促进农产品外贸转型升级基地和出口质量安全示范区建设工作的思路、做法和成功经验,巴彦淖尔市作为拥有国家级外贸转型升级基地最多的地级市,在培训会上作了典型发言。培训还组织受训人员现场参观了威海国际食品博览会,赴威海市翠虹果品股份有限公司、荣成市农产品质量安全管理办公室和泰祥集团产业园进行了现场教学。通过此次培训,我们广泛学习了兄弟城市经验做法,虚心接受指导,互相交流经验,在巩固农产品出口传统优势、加快培育农产品国际竞争力等方面受益非浅。



【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved

蒙公网安备 15010202150774号


地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: