English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 新闻发布管理
2018年全区外贸工作联合调研结束
发布时间: Wed Feb 07 00:00:00 CST 2018      浏览:6874次      作者:丁晓龙原创     信息来源: 原创

为了解掌握全区外贸运行总体情况及外贸发展存在的困难和问题,为2018年推动我区外贸稳增长创造良好的外部环境,按照2017年自治区外贸工作厅际联席会议第二次会议议事项定,由自治区商务厅牵头,会同海关、国检、国税、外汇、信保等部门于201811727日,对全区重点盟市外贸运行情况进行了一次联合调研。此次调研是在自治区外贸工作厅际联席会议机制下组织进行的一次联合活动,由自治区商务厅牵头,会同呼和浩特海关、满洲里海关、内蒙古出入境检验检疫局、内蒙古国税局、国家外汇管理局内蒙古分局、中国出口信用保险公司内蒙古专项办等部门,对二连浩特市、赤峰市、通辽市、巴彦淖尔市等外贸重点盟市进行了调研,调研采取听取汇报、座谈了解、实地走访等形式进行,共召开座谈会9次,与80余家企业负责人进行了面对面交流,实地走访企业16家,并与各地外贸主管部门和联检单位负责人交换了意见。主要目的是了解掌握各地贯彻落实国家和自治区促进外贸稳增长系列文件精神情况,集思广益、密切协同、上下合力,研究解决影响和制约我区外贸发展的困难和问题,为巩固我区传统外贸优势,培育外贸竞争新优势,持续保持我区外贸回稳向好势头营造良好外部环境。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: