English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 新闻发布管理
商务厅党组书记、厅长孙炜东以一名普通党员身份参加主题党日活动并在卓资县调研
发布时间: Mon Jun 25 00:00:00 CST 2018      浏览:2701次      作者:宋振清原创     信息来源: 原创

    以主题党日活动坚定共产主义信仰、以助力精准脱贫践行共产党的宗旨。2018622日,自治区商务厅党组书记、厅长孙炜东同志以一名普通党员身份,参加了办公室规财处联合支部、建设处支部在卓资县开展的主题党日活动,并在卓资县调研商务领域扶贫工作。


    孙炜东同志与两个支部的党员一同来到生态山贺龙元帅塑像和指挥部旧址,缅怀革命先烈丰功伟绩,接受革命传统教育,并在贺龙元帅塑像前重温了入党誓词。通过参加主题党日活动,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要进一步坚定理想信念,以革命先烈为榜样,以党章党规规范言行,不忘初心、牢记使命,努力开创新时代商务工作新佳绩。


挖掘商务领域扶贫潜能、推动扶贫效果最大化是近几年全区商务系统工作的重中之重。为强化主题党日活动效果、推动商务扶贫取得积极进展,孙厅长一行先后在卓资县电子商务中心、卓资县卓滋味食品经销有限责任公司、卓资县冷凉蔬菜扶贫项目及卓资县聚园养殖农民专业合作社等6家企业单位进行了实地调研,听取了卓资县政府副县长李沂、企业负责人对企业发展经营状况及商务领域扶贫工作的汇报。

通过调研了解到,卓资县在发展电子商务、助力脱贫攻坚的过程中,逐步走出了一条符合当地实际的路子。孙厅长对卓资县电商扶贫工作给予了充分肯定,高度评价企业及合作社所采取的帮扶措施,同时对下一步商务领域扶贫提出了明确要求。孙厅长指出,推动以电商扶贫为主的商务领域多项扶贫工作落实,是党和国家赋予商务系统的神圣使命,是小康社会进入决胜期重要的精准扶贫举措,是商务系统义不容辞的责任。要树牢“四个意识”,紧盯全面建成小康社会宏伟目标,用足商务智慧和力量;要加大电商全链条配套建设,打通制约电商扶贫成效各个环节上的瓶颈;要强化电商骨干队伍建设,打造一支懂业务、会指导、善帮扶的商务队伍;要加大培训力度,让老百姓懂电商、会电商、用电商;要加大宣传推介力度,努力让卓资品牌、卓资品质更富文化性、更具知名度,使当地产品能够更多的卖出全区、卖向全国、卖个好价钱。

孙厅长同时要求商务厅相关处室,要抓住国家推进第四批电子商务进农村综合示范县试点工作的有利时机,创造条件、积极争取,协助包括卓资县在内的全部国贫旗县力争全部进入试点范围,争取更多的国家政策和资金支持,使商务领域扶贫在卓资县成为扶贫重要举措、催生扶贫更大成效,与其他领域扶贫工作一道,推动卓资县如期实现全面建成小康社会目标。

    乌兰察布市委常委、宣传部长王登华,自治区派驻卓资县扶贫工作队总队长李俊,卓资县政府负责人、盟市和旗县商务部门负责人及商务厅相关处室负责人陪同调研。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved

蒙公网安备 15010202150774号


地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 访问量: