English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 新闻发布管理
自治区商务厅副厅长尚志强一行赴呼和浩特市、包头市进行调研督查
发布时间: Wed Feb 07 00:00:00 CST 2018      浏览:8070次      作者:郝建敏原创     信息来源: 原创

2018130日到22日,自治区商务厅副厅长尚志强一行赴呼和浩特市和包头市调研春节市场供应、消费促进部署、机电及高新技术产品进出口、加工贸易发展、重要产品追溯体系建设和12312商务举报平台升级改造情况,并就两地商贸流通领域安全生产工作进行了督查。

尚志强副厅长一行先后深入到呼和浩特市北亚综合农贸市场、华联超市、金川出口加工区、中国石化呼和浩特市储油库、中国石油海东路加油站、12312举报投诉服务中心,包头市润恒农产品物流园区、永盛成超市、中石油青山加油站、中石油包头市储油库、一机集团、北奔重汽集团、阿特斯阳光能源科技公司等市场、企业进行了实地调研,详细了解了两市节日市场供应、安全生产、企业生产运营等方面的情况,重点听取了当地商务部门的工作汇报,听取了相关企业负责人对各类商品存储、配送、销售和价格情况的介绍,检查了成品油企业安全生产制度的贯彻落实情况,对机电高新技术企业发展过程中遇到的困难和问题、2018年在手订单等进行了深入细致地了解。

调研过程中,尚志强副厅长充分肯定了两市商务工作取得的突出成绩,认为两市商务工作站位高,思路清,定位准,措施实,对做好全区商务工作具有很强的借鉴作用,并就两市2018年工作提出了指导性意见和建议。针对近期工作,尚志强副厅长特别强调,安全生产工作至关重要,任何时候都侥幸不得、忽视不得。各级商务部门要主动配合安全生产监管部门,督促商贸流通企业认真落实好安全生产主体责任,积极排查和消除各类安全隐患,做到防患于未然。要切实加强市场运行监测,及时掌握生活必需品价格的变化情况,协调各大商贸流通企业积极组织货源,保障节日市场供应,确保人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节。

自治区商务厅市场秩序处、市场运行处、产业处、举报投诉中心的有关同志陪同进行了调研和督查。



【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: