English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 新闻发布管理
汪洋出席全国农村电商精准扶贫经验交流会 我区入选6个电商扶贫工作交流材料省区
发布时间: Sun Sep 24 00:00:00 CST 2017      浏览:3027次      作者:牛克宇原创     信息来源: 原创
 

全国农村电商精准扶贫经验交流会915-16日在贵阳召开,国务院副总理汪洋出席会议并讲话。汪洋充分肯定电商扶贫在促进贫困群众脱贫和贫困地区发展方面取得的积极成效,强调电商扶贫是精准扶贫的有效抓手,也是利用新技术新模式助推脱贫攻坚的创新举措。要认真落实党中央、国务院关于电商扶贫的决策部署,坚持精准方略,把握市场导向,创新发展模式,完善利益联结机制,不断提高电商扶贫精准度和实效性,让电商扶贫惠及更多贫困群众。地方各级政府要加强组织领导,为电商扶贫创造公平竞争、可持续发展的良好环境。

全国农村电商精准扶贫经验交流会邀请电商扶贫工作开展有特色、出成效的10个省(市、自治区)政府参会,我区艾丽华副主席应邀出席会议。会议从全国精选了6个省区的材料作为会议工作交流材料印发参会代表,我区提交的《放下马鞭,拿起鼠标,北疆电商扶贫前景可期》入选。会议印发《2017电子商务进农村典型案例汇编》,我区组织提供的2个旗县入选33个示范县案例。

自治区商务厅孙炜东厅长、财政厅赵兵副厅长、扶贫办吴忠岩副主任参加会议,商务厅市场建设处和我区8个国贫示范县政府分管副旗县长列席会议。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: