English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 新闻发布管理
内蒙古2018年食品安全宣传周启动
发布时间: Thu Jul 26 00:00:00 CST 2018      浏览:906次      作者:韩明通原创     信息来源: 原创

717日,内蒙古自治区2018年食品安全宣传周启动仪式在乌兰察布市举行,活动将从17日持续到29日,为期13天。

本届食品安全宣传周以“尚德守法  食品安全让生活更美好”为主题,坚持以德法并举保障食品安全,树立诚实守信的道德标杆,以改革创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”,广泛动员人民群众,营造社会各界人人参与、共治共享的良好氛围,不断增强人民群众的满意度、获得感。

本届食品安全宣传周采用“主会场+部门主题日”的组织形式。在主场活动上,通过现场法律政策咨询、假冒伪劣食品展示、检验检测演示、受理投诉举报办理等形式,广泛宣传食品安全相关新政策、新举措、新成效。

宣传周期间,自治区商务厅于727日举办“商务厅主题日活动”,重点宣传内蒙古自治区重要产品追溯体系建设情况。按照《中华人民共和国食品安全法》等法律法规规定,围绕对人民群众生命财产安全和公共安全有重大影响的食用农畜产品、食品、药品和医疗器械、农牧业生产资料、特种设备、危险品、稀土产品等作为重点,分类指导、分步实施,到2020年,初步建成全区重要产品追溯体系,有关部门、地区、行业和企业追溯信息初步实现互通共享,重要产品生产经营企业的追溯意识显著增强,社会公众对追溯产品的认知度和接受度逐步提升,产品质量安全水平明显提高,追溯体系建设市场环境明显改善。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved

蒙公网安备 15010202150774号


地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: