English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 新闻发布管理
内蒙古承接首都产业转移促进加工贸易创新发展项目对接会在北京市隆重举行
发布时间: Mon Nov 13 00:00:00 CST 2017      浏览:3021次      作者:李嘉原创     信息来源: 原创
 

 

为抓住京津冀协同发展、疏散北京非首都功能的重大机遇,更好地承接首都产业转移,促进我区加工贸易创新发展,宣传推介我区投资环境和重大招商项目,促进交流合作,1110日,由我厅主办,北京投促汇网络信息有限公司承办的“内蒙古承接首都产业转移促进加工贸易创新发展项目对接会”在北京隆重举行。全区12个盟市商务主管部门、满洲里市外经贸局、二连浩特市商务局和部分经济技术开发区及重点企业代表120余人参会。此外,来自北京市各有关部门、相关商协会,丰台区、大兴区、昌平区、房山区有关部门及北京吉奥金禾农业发展有限公司、中海远力(北京)能源科技有限公司、北京恒通赛木科技有限公司及北京万生药业等70企业代表100余人参加会议。

我厅王文杰副厅长出席会议并围绕内蒙古承接产业转移具备的优势条件及相关政策做了发言,对内蒙古的投资环境,招商优惠政策及主导产业作了详细介绍,并对北京疏解转移企业发出了诚挚邀请。

对接会期间,以推进承接产业转移为主题,整体策划,统一布局,通过展板展示了我区各盟市及开发区的特色优势产业、经济社会发展成就及发展前景。兴安盟、赤峰市、乌兰察布市、二连浩特市及包头稀土高新区、巴彦淖尔经济技术开发区、鄂尔多斯综合保税区及满洲里综合保税区等单位负责人分别介绍了招商引资优惠政策及产业发展情况,进行了项目推介。参会外埠企业通过观看展板,听取介绍,座谈交流,对我区在园区建设、产业发展等方面有了更加深入细致的了解,表现出了浓厚的投资兴趣和产业转移意向。

会上,北京市亿丰伟业新材料有限公司、北京市多维联合集团、掌合天下电商平台及京源水仪器仪表有限公司负责人介绍了公司的投资需求和投资意向。此外,与会的首都部分央企、国企和民营企业也分别提出了拟转移和投资项目。我区各盟市参会代表与多家企业针对意向投资项目做了深入的对接洽谈。

此次对接会召开期间,中央电视台财经频道进行了全程跟踪报道。此外,国际商报社、中国商务新闻网、中国经济网、国际商务网等多家主流媒体都对会议作了专题报道。王文杰副厅长分别接受了国际商报社和中央电视台财经频道的采访,对我区承接产业转移及发展加工贸易的比较优势及投资环境做了详细介绍。

通过举办此次项目对接会,我们对首都产业转移趋势有了更深入的了解,后续将进一步加强对与会产业转出企业的跟踪回访、对接沟通,积极承接高新技术、先进制造、节能环保、新能源、新材料、现代农牧业等产业,突出互动互惠互补和共谋共享共赢,将单向承接与双向流动相结合、“引进来”与“走出去”相结合,提高产业承接特别是加工贸易的科学性、实效性。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: