English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 通知公告发布
关于进一步规范成品油经营许可审批有关工作的通知
发布时间: Fri Jan 12 00:00:00 CST 2018      浏览:1329次      作者:郝建敏原创     信息来源: 原创


各盟市商务局,满洲里、二连浩特市商务局,各“扩权强县”商务主管部门:



为进一步规范成品油行业行政审批行为,强化管理责任意识,现就进一步做好成品油经营资格许可工作通知如下:



一、严把初审关。各盟市商务局、各“扩权强县”商务主管部门要切实履行初审把关责任,严格按照《成品油市场管理办法》和《内蒙古自治区成品油市场管理细则》的要求,对申报企业基本条件和申报材料进行逐项审查,申请材料属复印的需查看原件,申请材料不齐全或不符合规定条件的严禁上报。连续两次上报材料不齐全或不符合要求的将通报批评。



二、申请材料报送。各盟市商务局、各“扩权强县”商务主管部门初审合格后应当将初步审查意见和企业申请材料上报自治区商务厅,报送材料时应由商务局工作人员报送或通过邮寄形式报送,严禁由企业人员直接报送申请材料,凡由企业人员报送的申请材料一概不予受理。



三、强化审批责任意识。各盟市商务局、各“扩权强县”商务主管部门要实行限时办理,明确办结时限;严格规范办理,不得擅自抬高或降低审批门槛,避免随意裁量,坚持透明办理,切实履行对申请人的告知义务,及时提供咨询服务。各级商务主管部门及其工作人员不得对符合法定条件的申请者不予受理;不得对不符合条件的申请者通过审核;不得在审核过程中收取任何费用。



四、加强事中事后监管。各盟市商务局、各“扩权强县”商务主管部门要切实加强对本地区成品油市场的监督检查,及时查处成品油经营企业的违法违规行为,加强对成品油经营企业年检工作的管理,将年检作为事中事后监管的重要手段,年检过程中要注意查验企业材料的原件,根据年检情况对企业及其油库进行现场检查,并将检查结果报自治区商务厅。









                                                                                                            201719    
【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: