English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 审批公示
2016年内蒙古自治区成品油市场双随机检查情况通报
发布时间: Tue Apr 25 00:00:00 CST 2017      浏览:10819次      作者:郝建敏原创     信息来源: 原创
 

按照《商务部办公厅关于进一步加强“双随机、一公开”监管工作的通知》、《内蒙古自治区商务厅关于推广随机抽查机制实施方案》和《内蒙古自治区商务厅关于组织开展对成品油经营企业随机抽查实施工作细则》的有关要求。我厅于201684日到1021日期间先后对呼伦贝市、兴安盟、锡林郭勒盟、乌海市和巴彦淖尔市的成品油市场进行了随机抽查。现就抽查结果通报如下:

一、基本情况

本次成品油市场检查工作,涵盖了我区东、中、西部三个地区共五个盟市,累计抽查成品油经营企业18家,重点对这些地区成品油经营企业的《成品油经营批准证书》、《危险化学品经营许可证》、《营业执照》等市场准入资质情况,《安全生产管理制度》、《事故应急预案》等管理制度建设及预案演练情况,安全运营情况进行了随机抽查。检查发现我区成品油市场总体运行良好,经营企业均规范运营,并认真落实了各项安全、环保措施。

 二、存在的问题

(一)由于证书到期正在办理换证手续和证书年检等原因,个别加油站上墙证照不全。

(二)个别加油站加油机未张贴油品标识。

三、整改措施

(一)对证书到期正在办理换证手续和证书年检的经营企业,由当地商务部门和工商、安监等相关部门进行了核实,情况属实。

(二)对未按要求张贴油品标识的经营企业,现场责令整改,并由所在地商务部门跟踪落实,确保整改到位。

    (三)对检查中发现的问题和隐患,由所在地盟市、旗县商务主管部门跟踪落实并进行复查,确保将整改落到实处,收到实效。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: