English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 新闻发布管理
中国内蒙古、香港和蒙古国经贸合作洽谈会在呼和浩特举行
发布时间: Sat Sep 30 00:00:00 CST 2017      浏览:2746次      作者:董艳春原创     信息来源: 原创
 

2017927日,“中国内蒙古、香港和蒙古国经贸合作洽谈会”在呼和浩特举行。本次会议由自治区商务厅和香港大公文汇传媒集团联合举办,包括香港方面代表110人,蒙古国政府及企业代表25人及我区商务系统、企业代表130人在内的260多人出席会议。

 

自治区政府副主席艾丽华出席会议并致辞:香港背靠祖国,面向世界,具有独特的发展优势,是内地企业的重要融资平台和开展国际贸易的窗口。加强同香港的经贸合作,是内蒙古实现新的更大发展的战略选择。草原人民真诚欢迎香港朋友来内蒙古投资兴业、观光游览,交融互通,我们将秉承草原文化崇尚自然、践行开放、恪守信义的理念,全力打造诚信、务实、高效、便利的环境,为广大投资者和各界人士提供优质服务,让大家乘兴而来、满意而归。

自治区商务厅厅长孙炜东作了题为“开放内蒙古,乐迎八方客”的主旨推介发言,他指出,内蒙古是一个富有魅力的地方,内蒙古是一个充满机遇的地方,内蒙古是一个值得投资的地方。投资内蒙古就是投资希望,投资内蒙古就是投资未来。我们热烈欢迎来自世界各地的外商投资企业到内蒙古投资兴业;我们真诚希望在更广的范围、更宽的领域、更高的层次与所有投资内蒙古的企业加强交流合作;我们始终坚信到内蒙古投资创业一定能获得成功,获得回报。

 

随后,和林格尔新区、香港贸发局、蒙古国发展局、鄂尔多斯综合保税区和二连浩特跨境合作区分别进行了推介发言部分企业代表做了宣传推介,各方企业代表进行了洽谈,收到了良好效果。

本次会议借助中国-蒙古国博览会召开契机,进一步巩固了内蒙古与香港经贸活动周取得的经贸合作成果,密切了自治区与香港工商界及蒙古国的关系,将推动自治区与香港及蒙古国的经贸合作迈上新台阶。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: