English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 商务运行通报
呼伦贝尔市2018年8月20日—26日生活必需品市场运行分析
发布时间: Wed Aug 29 00:00:00 CST 2018      浏览:1235次      作者:呼伦贝尔商务局原创     信息来源: 原创

据呼伦贝尔市商务局生活必需品监测系统显示,本周我市重点监测的生活必需品供应充足,市场需求总体平稳。本周我市粮油、蔬菜禽蛋价格上涨,肉类价格下降,具体分析如下:

一、粮油价格

 1、价格情况:本周我市粮食零售价格为6.52/公斤,其中小包装大米零售均价6.57/公斤,小包装面粉零售均6.41/公斤;桶装食用油零售均价17.34/升。

2、价格简析及预测:本周我市粮价格较上周有所上升受山东寿光水灾影响,我市小包装面粉和食用油价格涨幅较大,分别为9.2%和8.71%,小包装大米主要来自黑龙江产区,价格变动不大。预计后期,受灾情和节日价格波动影响,我市粮油价格仍会有所上升。

二、蔬菜价格

1、价格情况:我市重点监测的18种蔬菜平均价格为5.11/公斤,环比上升7.13%。其中16种蔬菜价格上涨,占比89%;2种蔬菜价格下降,占比11%。

16种价格上涨的蔬菜分别为圆白菜2.47/公斤,环比上涨5.56%;油菜5.06/公斤,环比上涨4.76%;芹菜4.36/公斤,环比上涨9%;生菜5.74/公斤,环比上涨3.61 %;大白菜2.25/公斤,环比上涨15.98%;白萝卜3.54/公斤,环比上涨8.59%;土豆2.86/公斤,环比上涨1.06%;洋葱2.89/公斤,环比上涨2.12%;西红柿4.53/公斤,环比上涨17.36%;黄瓜3.84/公斤,环比上涨17.79%;茄子4.71/公斤,环比上涨17.75%;辣椒5.24/公斤,环比上涨11.73%;青椒5.24/公斤,环比上涨11.25%;豆角6.64/公斤,环比上涨8.14%;冬瓜5.56/公斤,环比上涨11.2%;苦瓜10.22/公斤,环比上涨5.69%。

2种价格下降的蔬菜分别为蒜头8.18/公斤,环比下降1.33%;生姜11.73/公斤,环比下降3.38%;

2、价格简析及预测:本周我市蔬菜价格涨幅较大受产地山东寿光水灾影响,辣椒、青椒价格涨幅超过11%,大白菜、冬瓜价格涨幅超过15%,茄子、西红柿、黄瓜涨幅超过17%。预计后期,受水灾和节日双重影响,我市蔬菜价格仍会呈上涨态势。

三、肉类价格

1、价格情况:本周我市肉类市场牛腿肉56.89/公斤,环比上涨2.19%;羊腿肉58/公斤,环比上涨5.54%;猪肉(五花肉)20.44/公斤,环比下降6.37%;猪精瘦肉25.42/公斤,环比下降5.75%。

2、价格简析及预测:我市进入秋季天气逐渐转凉,受地区饮食习惯影响,牛羊肉需求量增大,价格持续高位运行。猪肉供求关系稳定,价格变化不大。预计后期肉类市场价格不会有较大波动。

四、禽蛋价格

1、价格情况:本周我市禽蛋市场白条鸡16.5/公斤,环比上涨7.91%;鸡蛋9.88/公斤,环比上涨3.24%。

2、价格简析及预测:进入秋季蛋鸡产蛋量减少,并且夏季我国大部地区降雨量较大,鸡蛋生产、存储和运输都受到影响加之中秋节临近,我市禽蛋价格均有所上涨。预计后期禽蛋价格将会持续小幅上升,中秋节前后达到价格高峰。

我市将继续加强市场监测工作,紧抓各监测点的管理,及时准确把握市场动态,及时发布市场信息,提供给大众准确的生活必需品市场运行动态。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved

蒙公网安备 15010202150774号


地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: