English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 商务运行通报
乌拉特中旗2017年7月份生活必需品市场运行分析
发布时间: Mon Aug 14 00:00:00 CST 2017      浏览:2931次      作者:乌拉特中旗商务局原创     信息来源: 原创

根据旗商务局市场运行监测中心对大型超市、粮油、蔬菜肉类产品批发市场的监测显示,七月份我旗主要生活必需品市场运行良好,粮油糖奶类价格持平,禽蛋肉类、蔬菜水果类价格略有上涨。

一、粮油糖奶类:本月粮油奶类商品价格环比持平。花生油价格16.8/升,大豆油价格13.9/升,调和油价格16.7/升。面粉价格4.2/公斤,大米价格5.8/公斤,牛奶36/件。我旗粮油类商品市场供应量充足,预计后期我旗粮油价格将持续平稳运行。

二、禽蛋肉类:五花肉价格20/公斤,环比上涨5.26%;绵羊肉价格42/公斤,环比上涨5%;百条鸡零售均价15/公斤,环比上涨7.14%;牛肉价格56/公斤,环比价格持平;猪瘦肉价格30/公斤,环比价格持平;山羊肉价格48/公斤,环比价格持平;鸡蛋零售价格10/公斤,环比上涨31.58%。禽蛋肉类价格有所上涨,但幅度不大,市场总体供销平衡,市场供应量充足。

三、蔬菜水果类:

(一)六种蔬菜价格持平:圆白菜价格1.6/公斤,蒜价格9/公斤,生姜价格10/公斤,豆芽价格5/公斤,大葱价格4/公斤,芹菜价格4/公斤。

(二)价格呈上涨趋势的有十种:冬瓜价格4/公斤,环比上涨33.33%;豆角价格7/公斤,环比上涨16.67%;生菜价格11/公斤,环比上涨120%;南瓜价格6/公斤,环比上涨20%;油菜价格6/公斤,环比上涨50%;韭菜价格7/公斤,环比上涨75%;胡萝卜价格4/公斤,环比上涨33.33%;苦瓜价格8/公斤,环比上涨33.33%;菠菜价格8/公斤,环比上涨33.33%;黄瓜价格4/公斤,环比下跌33.33%

(三)价格呈下跌趋势的有八种:青椒价格3/公斤,环比下跌25%;大白菜价格2.4/公斤,环比下跌20%。白萝卜价格2/公斤,环比下跌33.33%;土豆价格2.6/公斤,环比下跌13.33%;洋葱价格3/公斤,环比下跌25%。西红柿价格3/公斤,环比下跌25%;辣椒价格3/公斤,环比下跌25%;茄子价格2.6/公斤,环比下跌13.33%      

进入7月,气温持续上升,市民饮食趋于清淡,对本地夏季蔬菜市场需求量变大,南涝北旱自然灾害致使价格略有上涨。预计后期市场蔬菜品种和供应量难有增加,将会出现品种间的涨跌互现,蔬菜价格将在现有价位上震荡运行。

  

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: