English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 新闻发布管理
国家“扩消费专项行动”督查组对我区2017年“扩消费专项行动”工作进展情况进行督查
发布时间: Fri Dec 15 00:00:00 CST 2017      浏览:8809次      作者:汪宏志原创     信息来源: 原创
 

 

1211-14日,国家“扩消费督查组”商务部市场体系建设司副司长孔福生一行对我区“加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动”进行了督查,自治区商务厅尚志强副厅长陪同督查。根据督查安排,督查组先后赴赤峰市和呼和浩特市进行了实地督查,两地商务部门向督查组汇报了“扩消费专项行动开展情况”,总结了“扩消费专项行动”工作中的典型经验。督查期间,孔福生副司长一行走访了赤峰市、呼和浩特市两地部分具有典型发展经验的企业,对企业在扩大消费需求方面所做的努力和贡献表示赞扬。

1214日下午2时,实地督查结束后,在自治区商务厅六楼会议室召开了“内蒙古自治区扩消费专项行动督查汇报会”。督查组听取了自治区商务厅孙炜东厅长作的“内蒙古自治区扩消费专项行动情况汇报”,自治区发改委、财政厅等15个部门和自治区商务厅有关处室负责同志参加了汇报会。督查组认为内蒙古自治区高度重视“扩消费专项行动”,认真落实国家有关工作部署,专项行动取得了明显成效,切实做到了“政府有作为、企业有创新、群众有鸿利”。督查组要求内蒙古自治区继续结合十九大精神做好消费升级工作,进一步总结推广自治区现有经验,培育新热点和新动能,把自治区已经出台的政策措施落实好、贯彻好。继续做好电子商务进农村工作,把“全国农村电商精准扶贫经验交流会”精神落到实处,对农村电商在工业品下行和农产品上行两方面作用要做到两手抓、两手都要硬。最后,孔福生同志强调,安全生产责任“重于泰山”,一定要做好安全生产工作部署,落实好企业主体责任,隐患整改要突出重点,确保无安全生产事故发生。

 

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved

蒙公网安备 15010202150774号


地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 访问量: