English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 资讯 -> 工作动态
中国蒙餐之都(通辽)2018科尔沁美食文化节 第七届全国饭店业职业技能竞赛暨 中国蒙餐烹饪大赛在通辽市举办
发布时间: Thu Sep 06 00:00:00 CST 2018      浏览:499次      作者:通辽市商务局原创     信息来源: 原创

9月1日——2日,中国蒙餐之都(通辽)2018科尔沁美食文化节第七届全国饭店业职业技能竞赛暨中国蒙餐烹饪大赛在通辽市哈萨尔圣地蒙古风情园成功举办。

中国蒙餐之都(通辽)2018科尔沁美食文化节秉持“传承饮食文化,弘扬工匠精神”的宗旨,以“敖包相会的地方、舌尖上的科尔沁蒙餐”为主题,由通辽市人民政府中国饭店协会、内蒙古餐饮与饭店行业协会主办,由通辽市商务局、奈曼旗人民政

府、通辽市餐饮与饭店协会承办。主要包括第七届全国饭店业职业技能竞赛暨中国蒙餐烹饪大赛中央电视台记录频道《味道》栏目组拍摄科尔沁蒙餐专题片;在出版发行《科尔沁美食文化》的基础上编纂《科尔沁蒙餐》;在奈曼旗举办荞麦美食大赛,开展“中国最多家庭参与的荞面拨面制作活动”创建“中国荞麦美食之乡”等活动。

在中国蒙餐烹饪大赛开幕式上,有创抻面世界吉尼斯纪录大师厉恩海等团体表演和奈曼旗“中国最多家庭参与的荞面拨面制作活动”创上海基尼斯纪录团体表演。比赛项目分为蒙餐宴席类和蒙餐单项类。蒙餐宴席类分为烤全牛宴、烤全羊宴和蒙餐宴席;蒙餐单项类分为蒙餐牛肉类、蒙餐羊肉类、和蒙餐白食类。主要体现民族区域特点,突出蒙餐宴席和红食、白食特色,反映民族礼仪文化。由来自全国各地、全区各盟市50余家企业参加团体赛、200人参加个人赛,总计400多人参加此次比赛。在美食文化节上,上海基尼斯总部认证官向奈曼旗颁发大世界基尼斯“中国最多家庭参与的荞面拨面制作活动”证书、向哈萨尔圣地颁发大世界基尼斯“最大蒙古包剧场”证书,中国饭店协会领导宣布命名奈曼旗为“中国荞麦美食之乡”决定,并向奈曼旗“中国荞麦美食之乡”授牌。

    举办中国蒙餐之都(通辽)2018科尔沁美食文化节,提升了通辽市餐饮行业水平,推介了通辽市餐饮品牌,吸引了更多人士感受通辽美食文化,有效提高了中国蒙餐之都和中国草原肉牛之都的知名度,使蒙餐中的烤全牛、烤全羊及世界第一宴——蒙古族“诈马宴”等宴席菜品不仅在国内博得头筹,正逐步走向国际。

 

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved

蒙公网安备 15010202150774号


地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: