返回主站首页
·您现在的位置: 首页 -> 党建专栏 -> 动态信息
自治区商务厅全体党员干部 认真聆听党支部工作专题辅导讲座 和厅党组书记党课报告
发布时间1: Thu Jul 12 00:00:00 CST 2018     浏览:163次     作者:徐昊转载     信息来源: 转载

711日下午,商务厅召开全体党员干部大会,邀请自治区直属机关工委组织部副部长薛若为同志作了题为《扎实开展经常性组织生活,努力提高党支部工作质量》的专题讲座,商务厅党组书记、厅长孙炜东同志和在呼的厅领导,厅机关、直属事业单位全体党员干部一起聆听了讲座。

 

薛若为同志从基层党组织的任务、党支部工作的主要内容和方法、机关党建工作创新三个方面,对做好机关党建工作特别是抓实党支部工作进行了系统和全面的讲解。针对落实好今年自治区直属机关工委印发的《关于区直机关深入实施“北疆先锋”工程深化“双建双创”活动的意见》,要求坚持以“双建双创”活动为主要载体,继续深入落实“1+7”制度文件,认真开展“抓实基层党支部”专项工作第二阶段行动;围绕支部标准化建设的“五个标准化”,即组织建设标准化、组织生活标准化、党日活动标准化、活动场所标准化、档案资料标准化,结合新形势、新任务,提出了具体的要求,展示了好的经验和做法;着眼推动机关党建工作创新,强调要始终把握机关党的建设服务中心、建设队伍的职责定位,要大力发展融合式党建+,坚持问题导向,不断提升能力素质,务求取得工作实效。讲座内容既有针对政策的把握,又有针对实践的操作,既有理论的阐述,又有鲜活的案例,对我厅进一步抓实抓好党支部工作具有很强的指导意义。

 

之后,结合中国共产党成立97周年和中国改革开放40周年,紧密联系商务部门的职责,自治区商务厅党组书记、厅长孙炜东同志作了题为《共产党人与对外开放》的党课报告。

 

 

 

孙炜东同志首先从“读懂总书记的四段话”作为切入点,通过对习近平总书记关于对外开放的一系列重要讲话的阐释,论证了共产党人对开放的认识已经达到了一个前所未有的新高度,强调了对外开放对我国和世界经济发展的重要性。接着引述了丰富的历史资料,带领大家回顾了我国开放的历程,重点对十八大以来党中央提出的实施自由贸易区战略和落实“一带一路”倡议进行了详细的介绍。结合自治区实际,提出了努力开创内蒙古对外开放新格局,要着力做好培育现代产业、直接利用外资、推动外贸转型升级、加快“走出去”步伐、培育开放平台、形成开放合力等六个方面的工作。最后,强调做好工作的关键在人,要培养具有全球视野、善于抓对外开放的干部队伍。要求商务厅全体党员干部要从自身做起,结合本职工作,努力学习理论和业务知识,不断提高政治站位,提升能力素质,深入思考和积极探索,增强做好对外开放工作的紧迫感、责任感,充分发挥每一位党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦做出积极贡献。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved

蒙公网安备 15010202150774号


地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: