返回主站首页
·您现在的位置: 首页 -> 党建专栏 -> 动态信息
自治区商务厅召开中心组扩大会议专题学习研讨习近平总书记机关党的政治建设重要指示精神
发布时间1: Thu Aug 02 00:00:00 CST 2018     浏览:158次     作者:康莉转载     信息来源: 转载

     8月2日下午,自治区商务厅召开党组中心组扩大学习会议。厅党组书记、厅长孙炜东主持会议,厅领导和各处室、直属事业单位副处以上干部参加会议。



    

会上,孙炜东厅长传达了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、习近平对推进中央和国家机关党的政治建设做出的重要指示精神,以及自治区直属机关工委《关于认真学习贯彻习近平总书记党的政治建设重要指示精神的通知》。厅领导和部分支部书记分别结合自身学习体会和工作实际进行了研讨发言。大家一致认为,把党的政治建设作为统领党的建设全局的根本性建设,是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要内容。把党的政治建设摆在首位,既是对我们党长期以来党建经验和规律的一个深刻总结,也是党的十八大以来全面从严治党的一条成功经验。习近平总书记关于加强党的政治建设的重要讲话和指示精神,进一步明确了当前和今后党的工作的政治方向和职能定位,对做好新时期机关党的工作具有重大的指导意义。商务厅作为自治区政府组成部门,首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求,要自觉以党的政治建设为统领,将新时代党的建设总要求融入到商务和口岸业务工作中,结合工作职责,紧扣民心这个最大的政治,着力解决基层群众关心的问题,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的机关。

    孙炜东厅长指出,习近平总书记的重要讲话和指示精神,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,为推进全面从严治党、加强党的政治建设提供了根本遵循。我们要认真学习、坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,要深刻领会习近平总书记提出的“政治方向是党生存发展第一位的问题”,要牢牢把握加强党的政治建设的具体要求:把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力。

    会议要求,商务厅要结合实际深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,每一位党员干部都要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,做好“三个表率”,不断提高自身的政治能力和业务素质。厅党组将认真履行机关党建主体责任,以党的政治建设为统领,推动机关党建和商务口岸各项工作取得新成效。


【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved

蒙公网安备 15010202150774号


地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: