返回主站首页
·您现在的位置: 首页 -> 党建专栏 -> 动态信息
自治区商务厅召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议
发布时间1: Thu May 24 00:00:00 CST 2018     浏览:978次     作者:康莉转载     信息来源: 转载

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     5月23日上午,自治区商务厅召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议。商务厅党组书记、厅长孙炜东同志,自治区纪委驻商务厅纪检组组长李岩峰同志分别做重要讲话。全厅干部职工参加了会议。

   党组书记、厅长孙炜东同志指出,2017年在自治区党委、政府的领导下,在自治区直属机关工委和驻商务厅纪检组的指导下,商务厅党组带领全厅上下共同努力,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央和自治区党委全面从严治党决策部署,管党治党水平进一步提高。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年,做好党建暨党风廉政建设工作对于促进商务和口岸高质量发展意义重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实党的十九大、十九届二中、三中全会、十九届中央纪委二次全会和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,按照党中央和自治区党委、政府的安排部署,围绕中心,服务大局,深入落实党的建设、党风廉政建设、意识形态工作主体责任,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入实施“北疆先锋”工程,深化“双建双创”活动,着力推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚持抓实党支部的工作导向,全面提升我厅党建暨党风廉政建设工作质量和水平。孙炜东同志从聚焦政治建设这个统领、强化思想建设这个基础、突出组织建设这个关键、加强作风建设这个保障四个方面对2018年商务厅党的工作进行了全面的安排部署。

   驻商务厅纪检组组长李岩峰同志强调,商务厅是推动全区经济发展的重要部门,是自治区乃至全国对外交流的窗口单位,做好商务厅的党风廉政建设和反腐败工作,是保障自治区经济健康发展的需要。一要站在讲政治的高度,认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务。深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会十九届中央纪委二次全会重要精神,深入领会自治区纪委十届四次全会精神。二要站在保障全局的角度,做好党风廉政建设和反腐败斗争,要加强基层党建,加强日常监督,加强执纪问责。三要站在在防患未然的角度,提高干部队伍素质、落实各级党员干部责任。领导干部要勇于担当、履行“一岗双责”; 环节干部要抓好落实,树立责任意识;一般干部要自省自励,做到责无旁贷。

   最后,孙炜东同志要求全厅认真贯彻落实会议精神,在党建暨党风廉政建设工作方面取得新成就。全厅上下要进一步增强政治意识,提高政治站位;领导班子成员和各处室、事业单位负责人要切实落实好“一岗双责”,把党的工作和业务工作同部署、同安排、同落实;机关党委、各党支部要切实发挥好组织作用,把基层党组织建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒;作风建设要不断加强,做到反腐倡廉警钟常鸣。

【 打印此页 】【 关闭 】
内蒙古自治区商务厅网站版权与免责申明 1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于内蒙古商务厅网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:内蒙古商务厅网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 免责声明| 联系方式| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved

蒙公网安备 15010202150774号


地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 访问量: