English Version | 中文版
资讯
专题
服务
互动
公众留言
民意调查
·您现在的位置:首页 -> 机构设置 ->
单用途商业预付卡备案(集团和品牌发卡企业)办事指南
发布时间: Mon Jul 06 00:00:00 CST 2015     浏览:51159次     信息来源:0

办理依据:《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(2012年商务部令第9号)

办理条件:

(一)备案企业必须是从事零售业、住宿和餐饮业、居民服务业,且工商登记注册所在地为自治区辖区内的企业法人。

(二)企业所发行的单用途商业预付卡,指仅限于在本企业或本企业所属集团或同一品牌特许经营体系内兑付货物或服务的预付凭证,包括以磁条卡、芯片卡、纸券等为载体的实体卡和以密码、串码、图形、生物特征信息等为载体的虚拟卡。

申报材料:

1.《单用途卡发卡企业备案表》

2.《企业法人营业执照》(副本)复印件;

3.组织机构代码证复印件;

4.经审计机构审计的上一年度财务报表及合并财务报表(加盖公章),但工商注册登记不足一年的集团发卡企业、品牌发卡企业除外;

5.实体卡样本(正反面)、虚拟卡记载的信息样本;

6.单用途卡业务、资金管理制度;

7.单用途卡购卡章程、协议;

8.资金存管账户信息和资金存管协议;

9.与售卡企业签订的协议文本及售卡企业清单;

10.集团发卡企业提交集团股权关系说明;品牌发卡企业提交企业标志、注册商标所有权或排他使用权证明。

办事流程:在收到发卡企业提交的备案材料15个工作日之内完成材料的审核,并依照有关程序完成企业备案。登陆商务部单用途商业预付卡业务信息系统(网址为:https://yfk.mofcom.gov.cn)录入备案企业有关信息,由系统生成商务部统一编制的备案编号,并提供备案企业备案回执单。根据备案回执单,备案企业自行联系中国国际电子商务中心申请数字证书,并登陆系统录入有关信息。

办理时间:材料齐全15个工作日

收费标准及依据:不收费

办理地点:市场秩序处

联系电话:0471-6944966

附件下载 单用途商业预付卡发卡企业备案登记表 .doc
【 打印此页 】【 关闭 】
关于我们| 免责声明| 联系方式| 网站地图| 加入收藏| 用户登录
Copyright © 2009 内蒙古自治区商务厅版权所有 All rights reserved 备案编号:蒙ICP备07500348号-1
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街63号院 邮编:010055 电子邮箱:nmgswt@126.com 访问量: